Новый 2016 год - год обезьяны. Год начнется с 28.02.2016 и продлится по 27.01.2017 г.
Космический элемент года будет — огонь, красный цвет. В итоге получается, что 2016 год будет годом Красной обезьяны. Давайте попробуем теперь более подробно разобраться, что же он нам сулит и чего ждать от этого года и от самой обезьяны, которая будет править этим годом.
 Начнем с цвета. На Руси красный цвет считался цветом символизирующим красоту, но речь сейчас идет о восточных традициях, там красный имел все же несколько другое значение. Красный цвет это цвет импрессии, активности, бурных событий несдержанных эмоций. Само сравнение с огнем красного цвета уже объясняет многое. Он красив и он обжигает. Здесь существует баланс между тем как бы быть при огне, который привлекает и с которым тепло и хорошо и как бы об него не обжечься. Именно так можно трактовать красный цвет по-восточному. А теперь давайте попробуем определиться с особенностями, коих может быть великое множество во время встречи нового года.

Как встречать Новый 2016 год (год Обезьяны)

 Новый год обезьяны лучше встречать в компании. Обезьяны это животные все же групповые, а мы от них не далеко ушли. Ну а теории происхождения человека от обезьян мы упоминать не будем…
 Не смотря на всю ненависть к обществу и к групповому разуму, которая есть у некоторых из отдельных членов этого самого общества, помните об одном. Наше общество очень многое дает каждому из нас, даже если мы считаем, что обделены. Сами подумайте, возможность проехаться на транспорте, жить в квартире с благоустройствами, мгновенно связываться по телефону, ходить по асфальтированным дорогам и т.д.  и т.п. Все это блага общества, которое кому-то кажется не всегда гуманным. Да, жизнь не справедливая штука, но это тема уже совсем другой статьи.
 Итак, встречаем НГ в дружной компании, радуемся совместному времяпрепровождению, проводим время в совместном самосовершенствовании путем обмена полезной информацией и не забываем отдыхать. Все-таки вы будете на новогодних выходных или каникулах, у кого как.
Что надеть и как выглядеть при встрече Нового года Обезьяны
Как выглядеть и что одеть? Этот вопрос более риторический если вы знаете, чей год встречаете. Действительно, обезьяны хотя порой и выглядят хмуро и порой лохмато, но поухаживать за собой они любят. Каждый из нас видел, пусть не в живую, как они перебирают друг другу волосинки, гладят голову, чистят бока. На самом деле все логично. Практически любое животное начинает ухаживать за собой, когда у него все хорошо, оно сыто и его ничего не тревожит. Если вы встречаете Новый год в самодостаточном настроении, то также причешитесь, сделайте макияж, или побрейтесь, это уж кому как. Наденьте чистую и праздничную одежду, особенно если дело касается посещения гостей. Собственно все по логичной и классической схеме, так что здесь все без особых открытий. Если у вас есть что-то из украшений с этими животными, то это будет кстати. Хотя конечно украшения с обезьянами это такая редкость.

Что должно быть на столе в новогоднюю ночь на год Обезьяны?

 Обезьяны в основном травоядные животные. Большую часть жизни они заняты как раз поиском пищи, как впрочем, и все животные. Огни очень любят сочную молодую траву и ее поросли. Именно она и является основной пищей в их рационе. Поэтому чем больше на вашем столе будет салатов со свежими овощами, тем лучше. Тем более это прекрасная возможность получить витамина в зимний период года, когда их нет. Единственный фактор это цена, но что делать, все-таки Новый год.
 Если говорить о мясе, то надо сказать что обезьяны едет мясо. Причем часто мясо для них является не мясом других видов животных, так как какую-нибудь птичку поймать довольно сложно, а в джунглях антилопы не водятся. Часто обезьяны занимаются каннибализмом. Во время борьбы за территории или при смене вожака в стае, бывают жертвы, и чтобы мясо не пропадало, часто съедают своих врагов или детенышей, которые были убиты при смене власти. Практика это конечно ужасная, но она имеет место быть. Так что к мясу на столе в НГ двоякое настроение, вроде как и хочется, но особо не стоит кичиться богато накрытым мясным столом.
 Более подробно о украшении стола в статье "Как украсить стол на Новый год"

Как украсить дом к Новому году Обезьяны

 После того как стол накрыт и вы при наряде, можно подумать и об окружающем. Хотя нет, это мы погорячились, об окружающей обстановке надо подумать первым делом, еще до стола и до праздничного наряда. Скажем более, украсить вашу квартиру к Новому году вы можете уже за неделю до него. Если пробовать описать в этом абзаце все что надо сделать, для того чтобы ваша квартира выглядела празднично, то здесь получиться еще одна статья в статье. Так что остановимся на основном. В год красной обезьяны квартиру лучше украсить с использованием сверкающих ярко красных и оранжевых гирлянд, возможно они будут даже электрическими. Не забываем про елочку, про украшение окон. А вот на окнах вы можете выразить все ваши чувства нарисовав картину с символом Нового года по Восточному календарю – обезьяной. Благо сделать это не сложно, гуашевые краски или краски с мылом. В общем, квартиру оформляем преимущественно в красных цветах, при этом вовремя останавливаемся, чтобы она имела праздничный вид, а не вид одного сплошного красного пятна. На самом деле о многих тонкостях и особенностях по украшению квартиры вы сможете узнать из специализированной статьи («Как украсить квартиру на Новый год»), с поправкой на символ года.
 Так что нам со своей стороны осталось пожелать приятной встречи наступающего, а также всего наилучшего в наступившем! С Новым годом обезьяны, Вас!

Голосовые поздравления с Новым 2017 годом

 Мы, конечно, уверены, что Вы не забудете поздравить с Новым годом Ваших близких, родных и знакомых. А вот для того, чтобы поздравление было оригинальным, веселым и запоминающимся, предлагаем Вам воспользоваться сервисом "Голосовых поздравлений". Так, с помощью сервиса "Голосовых поздравлений", Вы сможете отправить предварительно выбранное вами голосовое сообщение. Голосовые поздравления могут быть отправлены как сразу, так и в заранее выбранное Вами время. Примечательно, что поздравление будет адресовано от лица популярных людей или в оригинальной форме, что станет неким неожиданным, эмоциональным, но однозначно положительным сюрпризом для адресата в Новый год.