Как (какую) выбрать елку на Новый год Мандарины, шампанское, детский смех, подарки, праздничный стол, хорошее настроение и, конечно, НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА являются обязательными атрибутами праздника года – Нового года! Если ваш Новый год предполагается полноценным, то и новогоднюю елку к нему вы просто обязаны приобрести, установить и украсить. Ну, а перед тем как это все сделать, необходимо четко представлять, что покупать, где ставить и чем украшать, чтобы потом не переделывать сделанное, не покупать купленное, ведь правильные решения экономят не только ваши деньги, но и время, а что более важно еще и нервы. В этой статье мы расскажем лишь о незначительной на первый взгляд процедуре, покупке и выборе елки.

Когда лучше покупать елку и где

Раз уж вы собрались наверняка купить елку, то сделать это надо исходя из определенных временных рамок и других, не менее важных критериев. «Елочный ажиотаж» достигает апогея за 2-3 дня до Нового года и резко падает на ноля за день или несколько часов до него. Из этого следует, что цены на елки могут меняться в соответствии с данным ажиотажем. Это значит, что за два дня до Нового года вы купите елку за несколько сотен, а то и тысяч, а 31 декабря они уже могут просто стоять без присмотра их бывших хозяев-продавцов, то есть ее можно будет «урвать» бесплатно. Тем не менее, смотреть надо не только на изменение цен, но и на то, что вам удобно. Елка, купленная за 15-10 дней будет оптимальным вариантом. В этом случае у вас будет какой-то выбор, будет время, чтобы ее украсить, а также более недели до Нового года вы будете жить с праздничным, украшенным, вечнозеленым деревом в вашей квартире (доме). Это привнесет в вашу будничную обстановку атмосферу праздника и предвкушения желанного, ради чего «все» и затевается.

Какую лучше купить елку

В этом абзаце нам, прежде всего, предстоит ответить на вопрос о том купить ли настоящую елку или искусственную и каковы будут критерии выбора той и другой.

При покупке настоящей елки или сосны, мы получаем неповторимый лесной аромат, естественные формы, что является и плюсом и минусом. Дело в том, что не всегда настоящая елка обладает правильной геометрией веток, не всегда они настолько густые как нам хочется, не всегда они направлены туда, куда нам надо. Также стоит сказать, что каждый из нас и каждый раз, покупая настоящую елку подрывает экологию, что просто не должно оставить равнодушным любого здравого человека. А вот доводы о том, что эту елочку растили специально для вас и за все заплачено, право не для нашей страны, так что делайте соответствующие выводы …

Итак, затронув аспекты покупки настоящей елки, и немного пофилософствовав на эту тему, теперь поговорим о покупке искусственной елки.

Если рассматривать искусственную елку как вариант к покупке, то стоит обратить внимание на следующие аспекты, при ее выборе. Во-первых, елка должна нравиться вам по форме и габаритам. Оптимальным размером для вашей елки станет высота на 0,5-1 метр ниже уровня потолка. Во-вторых, она должна быть с иголками, которые надежно держаться на ней, то есть она не облетает. Очень хорошо если вам украдкой удастся потянуть за иголочки и проверить их на прочность в нескольких местах. В-третьих, принюхайтесь к елке. Нет, не ожидайте от нее естественных для натуральной елки приятных запахов, но и не допускайте безудержного проявления зловония, ароматов пластика или других каких-то синтетических веяний.
Не стоит забывать о плюсах, которые можно получить даже при покупке искусственной елки. Так очень красиво смотрятся елки с подсветкой, когда иголки елки представляют собой светопропускающие оптические линии – лески. Также искусственные елки могут быть с поворотными подставками. Все это станет однозначным плюсом и еще одним мотивом к покупке искусственной елки. Да, конечно, искусственная елка может быть куплена не на один сезон а эксплуатироваться несколько лет, а может даже десятилетий, что тоже немаловажно.

Критерии при выборе елки

Итак, мы уже практически затронули критерии, которые будут определяющими при выборе вашей елки:

- искусственная елка или настоящая;
- высота и форма;
- наличие опций (для искусственной елки);

… конечно же это цена и соотношения качества к этой цене. Если о первых трех критериях мы вам уже рассказали и посоветовали, то на счет цены мы умолчим, дабы не советовать того, чего можем сами не знать. Так будет однозначно более правильно, нежели искать даже среднестатистическое, что-то вроде панацеи в медицине, так как такового решения фактически не существует.

Альтернативные опции при выборе елки

О таких опциях мы также упоминали, по крайней мере, для искусственной елки. Здесь возможно наличие подсветки, поворотной подставки. Тем не менее, то же самое можно докупить и для настоящей лесной красавицы. Подставку можно купить из дерева и металла, там же, где и саму елку, а можно поискать и более «продвинутые» варианты в магазинах. Не забывайте о гирляндах, они являются для елки одним из основных и эффектных украшений. Сегодняшние светодиодные гирлянды с изменяющейся цветовой гаммой подсветки способны полностью преобразить весь «наряд» вашей елки, а значит и создать некую особую ауру вокруг нее, что вы, в общем-то, и пытаетесь добиться, что мы, в общем-то, и пытаемся поведать в этой статье. Именно поэтому без гирлянд елка не елка. Непременно приобретите их для украшения своей елки.

Елка на месте, но Новый год еще в пути …

И вот, наконец-то, вы весь слегка припорошенный, отчасти с растаявшим снегом на плечах, врываетесь с елкой в коридор вашей квартиры. А вот здесь без детского любопытства просто не обойтись, когда все кто есть в квартире, спешат в коридор, не только посмотреть, кто там пришел, но и что он принес. А тут вы, да еще и с елкой, с игрушками и гирляндой, с предновогодним настроением, с морозцем за плечами, с желанием быстрее уже избавиться от одежды и скорее со всеми приступить к изучению всего того скарба, который принесли с собой. Еще немного и вы с нетерпением, с нервной дрожью в руках, разрываете скотч и упаковку, не дожидаясь, пока домочадцы найдут ножницы, чтобы его разрезать. Ваши глаза и глаза детей встречаются и улыбаются уже без помощи рта и зубов в них, вы просто рады и радость это не только здесь снаружи в комнате и на ваших лицах, а что намного важнее она внутри вас, каждого из вас. Это настроение сочится теперь в единое переглядывание, пересказывание одно и того же, но каждым по отдельности, чтобы сказать ближнему: «… я так же рад, как и ты, и это все, что сейчас вокруг нас, это здорово и иначе быть не может, ведь зачем нам иначе всем Новый год!?»

Голосовые поздравления с Новым 2017 годом

 Мы, конечно, уверены, что Вы не забудете поздравить с Новым годом Ваших близких, родных и знакомых. А вот для того, чтобы поздравление было оригинальным, веселым и запоминающимся, предлагаем Вам воспользоваться сервисом "Голосовых поздравлений". Так, с помощью сервиса "Голосовых поздравлений", Вы сможете отправить предварительно выбранное вами голосовое сообщение. Голосовые поздравления могут быть отправлены как сразу, так и в заранее выбранное Вами время. Примечательно, что поздравление будет адресовано от лица популярных людей или в оригинальной форме, что станет неким неожиданным, эмоциональным, но однозначно положительным сюрпризом для адресата в Новый год.